Monday, June 30, 2008

Хвасты в розовом

Розовый цвет люблю только в определенных сочетаниях, например с серым - обожаю. А вообще не очень то я его жалую. Но, как оказалось, несколько моих хвастов именно в этом цвете. Сюжеты понравились, устоять не смогла.
Корсет - это магнит. Мой "долгострой". Все из-за одних ниток, которых в реал-магазине не оказалось и я легкомысленно заказала их в инет-магазине в нагрузку к другим покупкам. Ждала 2(!) месяца. Как я не люблю когда вышивки долго лежат! Иногда мне кажется, что на мелкие вещички уходит гораздо больше времени чем на одну большую работу. Вообщем... Ленточную розу научилась делать по видеоуроку. На youtube очень много мастер-классов по ленточным розам. Вот один из них. Ленту 3 мм я так и не нашла, она нужна была для листьев. А я еще придумывала какой оттенок зеленого мне нужен :) Не нашла вообще никаких лент в 3 мм, только 5 мм. Ставлю галочку для покупки лент в инете. Так что листья вышила нитками. Корсетик вышит на 16 аиде, края обработала лаком, задник - дублирин. Дизайн журнал "Quick&Easy Stitch&Craft" февраль 2007 г.


Закладка. Увидела в журнале "The world of cross stitching" девочку дизайнер Deborah Flynn. Понравилась, потом, когда уже вышила, я увидела остальных. Вот они


Муж пожалел девчушку, бедная, говорит, что у нее с ножками, и почему фартук на спину одет? А мне все равно нравится! Когда вышивала ошиблась "всего-то" на 10 клеточек. Поэтому мишка в руке не поместился, пришлось перемещать его в другую. После стирки (а я все таки ляпнула чем-то на несчастную) канва поплыла. Но, эффект канвы, в клеточку мне нравится, хоть разкакая я приверженица льнов и тп. Уютненько смотрится. Дальше - продублировала уже настрадавшуюся девочку, а потом поплыл лонгститч. Ладно. Сшила я закладку с джинсовой тканью, намалевала стрекозку, сделала меланжевые бумбоны из акрила. Подстригла их, хотела уменьшить размер. Но сначала я сделала еще три бумбона из других ниток, которые не подошли по цвету. Девочка стоит чуть не по центру, вроде бы в сторонке, она ж стесняется :) Это мой зашифрованый косяк.




Ну и Permin.
Сфотать успела только одну картинку, другую я подарила, подруге, которая очень просила.
Багеток у нас в городе две. Так что выпендиваться нечего. Одна из них в Эпицентре. Это укр. сеть супермаркетов стройматериалов. О выборе... его всегда мало. Но, как они режут багет, а паспарту(( Это ужас. Мастер просто давит чем-то вроде спецножа по ДеРеВу. Ладно это подходит для пластика, но у дерева углы все обтрепаные после этого. А одно паспарту кривое, я потом заметила... после углов. Сделали за 15 минут две рамки, около 12$. А я радуюсь все равно, потому что не лежит в шкафу. А позолоту я немного сняла растворителем, уж слишком переливается.



Дарю всем цветочек :) Не знаю как называется. PS Цветочек клематисс. Спасибо за подсказку Наталье :)


17 comments:

  1. как здорово, Юль! Корсетик вообще потряс! Прелесть!

    ReplyDelete
  2. Красотень!
    Корсет шикарен, и закладочка, и картинка, все очень милое! :)

    ReplyDelete
  3. Ай, какие девуленьки славные, прелесть! Люблю такие шкодные дизайники! В отношении к розовому цвету абсолютно солидарна! И аляповатость золота мудро уменьшила. В общем, зачОт полный! А цветочек называется клематис :о)))

    ReplyDelete
  4. Пы.Сы. Очень нравится идея ракушечно-каменистого "фона". Особенно ракушки.

    ReplyDelete
  5. Каменистый темноват, потому что сфотала вчера на закате. Я его себе еще для рабочего стола сфотала. А ракушечный тож нравится :)

    ReplyDelete
  6. Ура, зачот! :) Спасибо за комменты, девушки :)

    ReplyDelete
  7. То красное, то розовое, но такое все красивое! Очень нравится девчушка, на плане поставила давно и себе :) Корсет абалденный!!!! А пермин - шедевральный, очень ему рама подошла :)

    ReplyDelete
  8. Все. Цветовые хвасты закончились. Теперь будут просто хвасты :)
    Я еще хотела по знаку зодиака из этой серии девчушку вышить. Мне нужен был телец, не нашла что-то.
    Спасибо за комментарии. Так их люблю :)

    ReplyDelete
  9. Розовый цвет можно считать реабилитированным :) Очень интересные хвастушки. Молодец!

    ReplyDelete
  10. Временно реабилитирован :) Спасибо, стараюсь быть молодцом :)

    ReplyDelete
  11. Ух какой корсетик!!!! Какой размер? Дай поносить :))))))))))))

    ReplyDelete
  12. Размер дюймовочек :)

    ReplyDelete
  13. Красиво всё! Со вкусом!

    ReplyDelete
  14. Особенно приятно :)

    ReplyDelete
  15. Здорово придумано - помпоны! Никогда не встречала - твоя идея? Класс!

    ReplyDelete
  16. Хотелось кокетливо и по детски уголочек оформить, вот и придумались помпоны.

    ReplyDelete
  17. Здравствуйте, Юля!

    я случайно наткнулась на Ваш блог и не могу оторваться! чудесные работы, с душой и изюминкой!

    очень прошу у Вас схемку корсетика (он меня просто пронзил в самое сердце :))), если можно - поделитесь, пожалуйста... искала-искала журнал по Вашей наводке в описании поста, и не могу найти, где скачать.

    Заранее благодарю!

    Лена
    kovalenko.elena@gmail.com

    ReplyDelete