Tuesday, September 16, 2008

Про любовь ;)

Оформила пару вышитых картинок в готовые рамки. Tatty Teddy лежал уже больше полгода, вот и дождался. Называется "From me to you with love". Про любовь? Про любовь :) Вышит на 16 aida. Нитки по ключу Anchor. Размер готовой картинки 9х13.


И вышитая в середине лета. Дизайн Renato Parolin & Isabelle Vautier "Tout est Amour". Размер 10х10. Вышит на 28 льне через одну ниточку переплетения.


19 comments:

  1. Юля, Паролин это из их совместной книжки? Ты очень красиво подобрала раму под этот сюжет. Как говорят - "стильно".

    ReplyDelete
  2. Паролин чудный! Ювелирная работа - в одну ниточку на 28! Такая маленькая вроде картинка, а рассматриваешь еще и еще, очень здорово! И мишка славный :))

    ReplyDelete
  3. Александра, верно из этой книжицы. Очень там дизайны понравились. Рама типа под дуб. Выбирала как-говорится из того что было.
    Ольга, спасибо :)
    Кира, так влюбилась через одну ниточку шить, что уже все монохромы так вышиваю :) Вот сегодня новый семплерок начала, тоже через одну.

    ReplyDelete
  4. Очаровательные работы, Юленька, очаровательные!!!

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Юль, а 28 это крупнее 32?

    ReplyDelete
  7. Юля, очень милые работы! Такой сладкий мишка))
    Паролин-красавец!

    ReplyDelete
  8. О, какой Паролини! Как красиво, вот уж еголюбой дизайн вышить хочется! А фото какое! Мне так нравится!!!!!
    Я на 40 его вышивала, так он легко шьется и результат классный, так что понимаю твое стремление через ниточку вышивать :)

    ReplyDelete
  9. мишутка очень трогательный, а Паролин - нЭт слов, одни ах-ахи!!!!
    что то и я "подсела" на такой стиль, обожаю монохромные стильные вещи.
    Рамочка просто родная этой работе!

    ReplyDelete
  10. Гапуль, 28 делишь на 2,5 и получаешь количество ниточек в сантиметре, то же самое проделываешь с 32. Так что 28 - это крупнее. Т.е получается МЕНЬШЕ крестиков на сантиметр. Если шьёшь крестик, как Юленька (через одну нитку), то эти циферьки будут соответствовать к-ву крестиков на сантиметр. Если будешь шить через 2 ниточки (как обычно шьётся), то результат делишь на 2 и получишь к-во крестиков на сантиметр.

    ReplyDelete
  11. Мерси, Сиесточка! Если через нитку вышивать, то лучше, наверное, 28 лён.

    ReplyDelete
  12. Светлана, спасибо и за разъяснения про каунты. Если забуду, буду в комменты заглядывать :)
    Туфелька, а я заметила в профиле, что у нас дни рождения близко ;)
    Алина, обожаю где позволяет дизайн уменьшать размер. У тебя тоже фотки классные ;)
    Наталья ваш последний сэмплер сразил меня наповал :)
    Агапушка, я как обычно опоздала с разъяснениями :)

    ReplyDelete
  13. Юленька, чтобы проще разобраться с каунтами во льне :), эти каунты делишь на 2 и получаешь соответствие Аиде. Т.е. лён 28 : 2 = Аида 14.

    Гапуль, дело вкуса. На 28-ом через одну ниточку удобнее шить, т.к. дырочки переплетения покрупнее 32-го. Но я на 32-ом тоже шила, Сашка свои круги долбает, бедненькая, на 32-ом, кажется. Мало, что 32-ой, да ещё и коричневый.. чиво ана там видит - в уме не перееду :))) А у меня в Аквортовском семплере надпись красная центальная через одну ниточку шелком по 40-му льну. Глянь в альбоме, такие точечки масюпусенькие - прелесть! :)

    ReplyDelete
  14. Ага, вроде бы запомнила. На 28 такие Агромные крестики, если через две нитки вышивать 8) Но вот бэкститч мулинешной ниткой вышитый немного теряется. Как бэктитчить на 32-м спрашивается. Когда загогулинки всякие? Шелками? Шелков нивидали еще, низнаем.
    Ну, на 40-м через одну, шелком, даже представить не могу как меленько.

    ReplyDelete
  15. Не, на 32-ом бэкстичить сложно. шелковая нитка не поможет :))Там его надо только через 2 нитки ложить, а, если узор не позволяет, значит атбой.

    ReplyDelete